Иранская экономика имеет большое значение для Европы

11 декабря 2013

Глава Тегеранской палаты торговли, промышленности, рудников и сельского хозяйства Яхья аль-Исхак в интервью Экономическому радио заявил, что экономический потенциал Ирана и его национальный рынок имеют большое значение для европейских стран. Женевские переговоры по иранской ядерной программе во многом способствовали расширению сотрудничества между Ираном и Европой.

Яхья аль-Исхак напомнил о визите делегации торгово-промышленной палаты Австрии в Тегеран и отметил, что Австрия поддерживает с Ираном давние отношения и продолжала и продолжает тесное сотрудничество с Исламской Республикой даже в период санкций. Названная делегация прибыла в Тегеран для переговоров с Тегеранской палатой торговли, промышленности, рудников и сельского хозяйства, и примерно через месяц в Австрию с ответным визитом поедет иранская делегация.

Яхья аль-Исхак отметил, что реализуемые в Иране проекты представляют большой интерес для австрийских предпринимателей. При этом в ближайшие пять лет в различные отрасли иранской экономики, в частности в нефтяную промышленности, предстоит инвестировать около 80 млрд. долларов. Самые широкие инвестиционные возможности имеются и в других областях, и правительство и меджлис Ирана полны решимости создавать благоприятные условия для участия частного сектора в инвестиционных проектах.

Яхья аль-Исхак сообщил, что до 70% иранского импорта составляют запасные части, сырьевые материалы и капиталоемкая продукция. По его словам, если страна хочет продолжать экономический рост, обеспечить высокий уровень занятости населения и обуздать инфляцию, ей следует уделять внимание прежде всего развитию промышленного производства, и в таких условиях весьма плодотворным может оказаться сотрудничество с европейскими странами.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04086 sec