Через 4 года в Иране завершится строительство автодорожного транспортного коридора «Север – Юго-восток»

11 декабря 2013

Заместитель генерального директора Иранской компании по строительству и развитию транспортной инфраструктуры Хейролла Хадеми в интервью агентству ИСНА сообщил, что к концу 1396 года (к марту 2018 г.) завершится строительство автодорожного транспортного коридора, который напрямую свяжет север страны с юго-востоком.

По словам Хейроллы Хадеми, предполагается реализовать целый ряд проектов по строительству скоростных автомагистралей на основных транзитных маршрутах. В частности, к таким проектам относится строительство автодорожного транспортного коридора «Север – Юго-восток». С южного направления он возьмет свое начало в Чабахаре на побережье Оманского залива, пройдет через Никшехр и Захедан и достигнет Мешхеда. После Мешхеда он разделится на два ответвления, одно из которых будет проложено до Серахса и второе – до Баджгирана на границе с Туркменистаном.

Хейролла Хадеми уточнил, что для формирования транспортного коридора «Север – Юго-восток» потребуется построить новые автодороги общей протяженностью 1,7 тыс. км, примерно 500 км из которых будут скоростными автомагистралями.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04182 sec