Иран прилагает усилия к восстановлению запасов осетровых в Каспийском море

15 октября 2013

Директор Организации рыболовства и рыбоводства «Шилат» Салехи заявил, что согласно договоренности, достигнутой между прикаспийскими странами, на какое-то время коммерческая и промысловая деятельность, связанная с добычей осетровых, приостановлена с целью восстановления их запасов, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».

По словам Салехи, Иран прилагает активные усилия к восстановлению запасов осетровых в Каспийском море и не ведет их промыслен. Отдельные экземпляры осетровых вылавливаются лишь с целью проведения научных исследований.

Салехи подчеркнул, что для сохранения и восполнения запасов осетровых и недопущения их незаконного промысла требуются согласованные действия прикаспийских государств и сотрудничество между ними в области сохранения среды обитания осетровых, борьбы с браконьерством и недопущения загрязнения воды постоянно расширяется.

Как отметил глава Организации «Шилат», на данный момент население и частный сектор проявляют интерес к разведению осетровых и производству икры. Уже получены первые партии этой продукции в рыбоводческих хозяйствах, и в течение нескольких ближайших лет производство мяса и икры осетровых в таких хозяйствах должно существенно увеличиться

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03301 sec