В Иране увеличился урожай хурмы

04 октября 2013

Глава Ассоциации садоводов Ирана Моджтаба Шадлу в интервью агентству ИСНА сообщил об увеличении на 25% урожая хурмы в текущем году и заявил, что в производстве названной продукции с точки зрения ее качества и количества сложилась весьма благоприятная ситуация.

По словам М.Шадлу, сбор урожая хурмы производится с конца октября по конец ноября. Начинается сбор урожая в таких провинциях, как Исфаган и Фарс, а завершается в районе Тегерана.

М.Шадлу отметил, что стоимость хурмы на внутреннем рынке зависит от многих факторов, однако наиболее важным из них считается соотношение между спросом и предложением. Этим всегда определялась стоимость фруктов и садоводческой продукции. В текущем году получен богатый урожай хурмы, и цена на нее будет достаточно низкой и умеренной.

М.Шадлу сообщил, что сегодня стоимость хурмы на оптовых рынках в горных районах составляет около 2 тыс. туманов за 1 кг (около 80 центов при курсе 24,8 тыс. риалов за 1 доллар США), и сказал, что если бы система рынка управлялась должным образом и применялся новый, научный подход к этой системе вместо традиционного, цены на фрукты были бы существенно ниже.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03877 sec