Новый газовый ультиматум Ирана Пакистану

14 июня 2013

Одновременно с замедлением темпов и почти полной остановкой строительства на территории Пакистана трубопровода, предназначенного для импорта иранского газа, министерство нефти Ирана направило в министерство энергетики Пакистана письмо, в котором выражается обеспокоенность по этому поводу и содержится требование ускорить строительство газопровода, сообщает агентство «Мехр».

В названном письме подчеркивается, что если строительство трубопровода не будет завершено к концу марта будущего года, Пакистан нарушит свои обязательства перед Ираном.

По сообщению пакистанских СМИ, в письме, направленном заместителем министра нефти Ирана по международным делам и вопросам торговли Ахмедом Халеди заместителю министра энергетики Пакистана по международным вопросам, содержится требование срочно возобновить строительство трубопровода на пакистанской территории.

Пакистанские СМИ отмечают, что важнейшая причина задержек в строительстве газопровода связана с передачей власти в правительстве Пакистана.

Согласно подписанному между двумя странами газовому контракту, если Пакистан к концу марта 2014 года не будет готов к поставкам иранского газа, ему придется выплатить неустойки.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03988 sec