Иран и Южная Корея продолжают расширять торговое сотрудничество

10 июня 2013

Глава Организации развития торговли Ирана Хамид Сафдель в ходе встречи с послом Южной Кореи в Тегеране подтвердил необходимость использования всего потенциала, имеющегося в распоряжении двух стран, для дальнейшего укрепления торговых связей между ними, сообщает агентство ИРНА.

Хамид Сафдель подчеркнул, что Иран придает большое значение взаимовыгодному сотрудничеству со всеми странами.

Глава Организации развития торговли Ирана отметил, что Южная Корея располагает большим опытом в самых разных областях и его можно с успехом использовать в торговле между двумя странами.

По словам Хамида Сафделя, большой потенциал в плане расширения двустороннего сотрудничества, в частности между деловыми кругами двух стран, имеется 6-ти свободных экономических зонах (СЭЗ) и 19-ти особых экономических зонах (ОЭЗ), созданных в Иране.

Глава Организации развития торговли Ирана напомнил, что рост торговли продолжается с такими странами, как Турция, Индия, Китай и некоторыми другими. Три десятилетия назад значительная часть иранского рынка была заполнена американскими и европейскими товарами, однако сегодня всеми преимуществами этого рынка с успехом пользуются такие страны, Индия, Малайзия, Вьетнам и другие.

Следует напомнить, что в 2012 году объем товарооборота между Ираном и Южной Кореей без учета нефти составил 6,2 млрд. долларов.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03677 sec