Объем поставок сырой нефти через иранский порт Нека существенно вырастет

10 июня 2013

Заместитель министра нефти, генеральный директор Иранской национальной нефтяной компании Ахмед Калебани на церемонии по случаю начала дноуглубительных работ на Северном нефтяном терминале заявил, что с завершением строительства всех причалов на Северном нефтяном терминале объем поставок сырой нефти через порт Нека существенно вырастет и превысит 1 млн. баррелей в сутки, сообщает агентство ИРНА.

Ахмед Калебани подчеркнул, что на севере Ирана реализуется целый ряд важных проектов по разведке нефтяных запасов в Каспийском море и строительству новых причалов на Северном нефтяном терминале и подобные проекты относятся к числу приоритетов Иранской национальной нефтяной компании.

По словам Ахмеда Калебани, иранским нефтяникам удалось осуществить бурение скважин в глубоководных районах Каспийского моря, и, как предполагается, благодаря этому добыча нефти на севере Ирана увеличится.

Ахмед Калебани отметил, что для наиболее правильного и рационального использования имеющихся ресурсов необходимо создавать развитую и эффективную инфраструктуру, которая позволит успешно разрабатывать нефтяные месторождения в Каспийском море.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03627 sec