На Северной железной дороге Ирана завершается реализация двух проектов

22 мая 2013

Директор Северной железной дороги Ирана Юсеф Геранпаша в интервью агентству ИРНА сообщил о завершении реализации двух проектов на Северной железной дороге, к числу которых относится строительство железнодорожной эстакады в Сари, административном центре провинции Мазендеран, и укладка рельсов на железной дороге Горган – Инче-Барун в провинции Голестан.

Ю.Геранпаша отметил, что с завершением укладки рельсов на железной дороге Горган – Инче-Барун она полностью готова к вводу в эксплуатацию. Протяженность этой железной дороги составляет 78 км, и на ней построено 4 железнодорожные станции.

В данный проект инвестировано 1,3 трлн. риалов (примерно 105 млн. долларов), и открытие железнодорожного сообщения между Горганом и Инче-Баруном позволит существенно увеличить объем железнодорожных грузовых перевозок.

Указав на то, что названная железная дорога свяжет Иран с Туркменистаном и Казахстаном, Ю.Геранпаша отметил, что в Казахстане ежегодно производится около 13 млн. т зерновых. В самой этой стране потребляется только 6 млн. т зерновых, а остальная продукция поставляется на экспорт. Основными импортерами казахстанских зерновых являются страны Персидского залива, и Северная железная дорога Ирана представляет собой наиболее экономичный маршрут для доставки зерновых из Казахстана в зону Персидского залива.

По словам Ю.Геранпаши, пропускная способность Северной железной дороги Ирана составляет до 3 млн. т грузов в год, однако в настоящее время по ней перевозится только около 1,4 млн. т транзитных грузов.

Ю.Геранпаша сообщил, что по названной железной дороге планируется перевозить от станции Инче-Барун во внутренние районы Ирана до 2 млн. т казахстанских зерновых, которые затем будут доставляться в страны Персидского залива.

Далее Ю.Геранпаша заявил, что Северная железная дорога обеспечивает занятость населения и способствует экономическому росту северных провинций. Она обладает большим потенциалом в плане пассажирских перевозок и способствует развитию туризма в провинции Мазендеран.

В строительство железнодорожной эстакады в Сари инвестировано 42 млрд. риалов (примерно 3,4 млн. долларов), и официальная церемония открытия движения по ней должна состояться 7 июня.

Зона ответственности Северной железной дороги начинается на выходной стрелке железнодорожной станции Гярмсар в провинции Семнан и заканчивается на железнодорожной станции в Горгане, административном центре провинции Голестан. Протяженность названной железной дороги составляет 382 км, и на ней насчитывается 27 крупных и мелких железнодорожных станций.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0391 sec