В Иране производится 4,7 тыс. т оливкового масла в год

22 мая 2013

Директор проекта по развитию производства оливок министерства сельскохозяйственного джихада Эсмаили в интервью агентству «ИРИБ ньюз» заявил, что в Иране производится 4,7 тыс. т оливкового масла в год.

При этом оливок в стране производится 69 тыс. т в год, и площадь оливковых плантаций в 26-ти провинциях составляет около 100 тыс. га.

Эсмаили отметил, что проект по развитию производства оливок относится к числу важнейших проектов министерства сельскохозяйственного джихада в области садоводства и его реализация началась в 1993 году.

В ходе реализации названного проекта площадь оливковых плантаций увеличилась с 4,8 тыс. га до 100 тыс. га.

По словам Эсмаили, главным препятствием на пути развития производства оливок остается нехватка сортов, соответствующих климатическим условиям страны. С целью устранения этого препятствия специалисты в области сельского хозяйства с 2008 года ведут активную работу по поиску и выведению устойчивых и урожайных сортов оливок и выращиванию качественных саженцев.

Ежегодно в Иране выращивается около 6 млн. стандартных саженцев оливковых деревьев засухоустойчивых и высокоурожайных сортов, и к весне 2016 года планируется довести площадь оливковых плантаций до 150 тыс. га.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03792 sec