Из нефтяного пласта газового месторождения «Южный Парс» получена первая нефть

18 апреля 2013

Генеральный директор Иранской национальной нефтяной компании Ахмед Калебани на церемонии по случаю завершения бурения нефтяных скважин на газовом месторождении «Южный Парс» заявил, что из нефтяного пласта названного месторождения получена, таким образом, первая нефть, сообщает агентство ИРНА.

По словам Ахмеда Калебани, разработка нефтяного пласта месторождения «Южный Парс» относилась к числу важных проектов, которым в последние годы руководством нефтяной отрасли уделялось особое внимание, и теперь есть все основания надеяться на то, что нефть из этого пласта в самое ближайшее время поступит в производство или будет поставляться на экспорт.

Давая характеристику нефти, которая находится в названном пласте, Ахмед Клебани сообщил, что она относится к тяжелым сортам и ее плотность составляет 20 градусов API.

Ахмед Калебани выразил надежду на то, что после начала добычи нефти из нефтяного пласта в скором времени наступит также черед добычи газа на 12-ой, 15-ой, 16-ой, 17-ой и 18-ой фазах освоения месторождения «Южный Парс».

Генеральный директор нефтегазовой компании «Парс» Мохеммед Реза Захири на названной церемонии отметил, что добыча нефти из нефтяного пласта газового месторождения «Южный Парс» представляет собой давнюю мечту специалистов нефтяной промышленности страны и на сегодня к эксплуатации готовы все 7 нефтяных скважин.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03268 sec