На данный момент в провинции Систан и Белуджистан произведено около 150 тыс. т внесезонных арбузов и лука

29 марта 2013

Глава Организации сельскохозяйственного джихада провинции Систан и Белуджистан Неджефи заявил, что на данный момент в провинции произведено 120 тыс. т внесезонных арбузов и 30 тыс. т внесезонного лука, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».

По словам Неджефи, сбор внесезонного урожая в провинции Систан и Белуджистан начинается в январе. Под производство внесезонной сельскохозяйственной продукции на юге провинции используется более 16 тыс. га сельскохозяйственных угодий. На 12 тыс. га выращиваются арбузы, на 3 тыс. га – лук и на 1 тыс. га – томаты, баклажаны и перец.

Неджефи сообщил, что, как предполагается, к концу сбора внесезонного урожая (к концу апреля – началу мая) в провинции будет произведено более 315 тыс. т арбузов и 70 тыс. т лука.

Производимая внесезонная сельскохозяйственная продукция поставляется на внутренний и внешний потребительские рынки.

Неджефи отметил, что климатические условия в южных районах провинции Систан и Белуджистан позволяют получать очень хороший внесезонный урожай сельскохозяйственной продукции. По его словам, основная часть внесезонных арбузов поставляется на экспорт, в частности в Ирак и Турцию.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03607 sec