Иранскими специалистами обеспечивается эксплуатация 110 газовых скважин в водах Персидского залива

29 марта 2013

Иранскими специалистами обеспечивается эксплуатация 110 газовых скважин в водах Персидского залива с помощью морских платформ, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».

Генеральный директор расквартированной в провинции Фарс промышленной группы «Фатех» (Fateh Ind Group) Сейед Мохаммед Али Фатеми заявил, что названное количество эксплуатируемых газовых скважин было достигнуто в марте этого года.

Как отметил М.А.Фатеми, до недавнего времени возможностями осуществлять ремонт морских платформ и эксплуатировать их, что требует высоких технических знаний, располагало ограниченное количество компаний в мире, однако специалистам промышленной группы «Фатех» на протяжении пяти последних лет удалось за счет собственных ресурсов полностью освоить необходимые технологии и на данный момент они самостоятельно выполняют все работы.

М.А.Фатеми подчеркнул, что возглавляемая им промышленная группа представляет собой единственную компанию в Иране и на всем Ближнем и Среднем Востоке, которая эксплуатирует морские платформы. До недавнего времени этим занималась английская компания.

В работах по ремонту и эксплуатации морских платформ и по добыче газа на 110 газовых скважинах в водах Персидского залива принимают участие более 700 специалистов промышленной группы «Фатех».

Далее М.А.Фатеми сообщил, что на сегодня в распоряжении промышленной группы имеется 11 вертолетов, которые используются при проведении работ на морских платформах, и подчеркнул, что зарубежные компании, выполнявшие в свое время работы с применением вертолетов, ушли из Ирана в связи с международными санкциями.

М.А.Фатеми подчеркнул, что названные санкции стали хорошей возможностью для использования потенциала отечественных специалистов.

Промышленная группа «Фатех» расквартирована в провинции Фарс, в частности в промзонах (так называемых промышленных городках), расположенных в окрестностях Шираза. Помимо выполнения работ по ремонту и эксплуатации морских платформ специалисты промышленной группы ежегодно производят до 30 тыс. т различного уникального оборудования для нефтегазовой и нефтехимической промышленности.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03445 sec