Индия будет страховать импортируемую иранскую нефть

25 марта 2013

Министр нефти и природного газа Индии Вираппа Мойли во время встречи с журналистами заявил, что Индия не планирует прекращения импорта нефти из Ирана, сообщает агентство ИСНА.

Индийский министр подчеркнул: «Наша стратегия состоит в том, чтобы не прекращать импорт нефти из Ирана, и в скором времени проблемы, с которыми столкнулись нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) Индии, будут устранены».

Одновременно заместитель министра нефти и природного газа В.Раи заявил, что если европейские страны продолжат отказываться от страхования индийских НПЗ, использующих иранскую нефть, в Индии будет создан специальный фонд для страхования импортируемой из Ирана сырой нефти.

В деятельности названного фонда примут участие индийские страховые компании, промышленные предприятия и фонд развития нефтяной промышленности Индии.

До того, как американцы ввели новые санкции в отношении Ирана, Индия около 55% своих платежей Иранской национальной нефтяной компании проводила через турецкий банк «Халк» и остальные платежи – через индийский банк UCO.

Индия находится на четвертом месте в мире среди крупнейших импортеров нефти и занимает второе место после Китая по импорту иранской сырой нефти.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03297 sec