В Иране растет выплавка стали

15 марта 2013

Объемы производства стали в Иране за 11 месяцев календарного года, который начался в стране 20 марта 2012 г., увеличились на 7%. Об этом свидетельствуют данные статистики, сообщает Steelguru.

В частности, выплавка металла в стране в заданный период достигла 16 млн тонн. 

Ранее заместитель министра промышленности, рудников и торговли по вопросам планирования Сейед Реза Фатемиамин высказал мнение, что Иран в 2013 году может отказаться от импортных закупок стали.

По его словам, ежегодно Иран импортирует порядка 7 млн тонн металла. Тем не менее страна сможет покрыть потребности в стали собственными усилиями. Это станет возможным благодаря проектам, которые реализуют Организация развития горнорудной и горно-перерабатывающей промышленности и частный сектор.

Как известно, объемы производства стали в Иране за пять месяцев текущено календарного года, который начался в марте 2012 г., увеличились на 8,8%. По подсчетам, выплавка металла в стране в этот период достигла 6,25 млн тонн. За четыре месяца календарного года Иран повысил выпуск стали на 7,6%, до 5 млн тонн.

МИНПРОМ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

  • Дмитрий17 марта 2013 в 17:38

    Страна которая использует свои ресурсы для покрытия потребностей промышленности будет прекрасно чувствовать себя при любой "осаде" внешних врагов, рад что Иран может противостоять агресии западных якобы супердержав.

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03491 sec