В Иране при сотрудничестве с китайскими специалистами начнется производство троллейбусов

10 мая 2012
В соответствии с новыми соглашениями, с будущего года в Иране при сотрудничестве с китайскими специалистами начнется производство ста троллейбусов (электроавтобусов), предназначенных для использования в крупных городах, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».

Названное соглашение было подписано с китайскими компаниями в ходе визита в Китай вице-президента Ирана, главы Организации по защите окружающей среды Мохаммади-заде.

Заместитель министра внутренних дел, глава Организации по делам муниципалитетов Ирана Хамид Реза Аршадманеш в интервью корреспонденту Телерадиовещательной компании Ирана в Пекине сообщил, что троллейбусы не нуждаются в ископаемых видах топлива и не загрязняют окружающий воздух.

Х.Р.Аршадманеш отметил, что китайская сторона заявила о своей готовности передать на иранские предприятия, занимающиеся производством автобусов, технологии производства троллейбусов.

Кроме того, в соответствии с подписанным соглашением, иранские заводы получат возможность при сотрудничестве с китайскими компаниями ежегодно производить и передавать муниципалитетам до 2 тыс. обычных автобусов и до 1 тыс. скоростных BRT-автобусов (Bus rapid transit).

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03372 sec