Иранский экспорт в Ливан вырос на 11%

26 апреля 2012
Торговый советник посольства Ирана в Ливане Аббас Абдолхани в интервью агентству ИРНА сообщил, что в прошлом году иранский экспорт в Ливан вырос на 11% по сравнению с предыдущим годом.

По словам А.Абдолхани, в стоимостном выражении экспорт увеличился с 70 до 78 млн. долларов.

К основным статьям экспорта в Ливан относятся ковры ручной работы (34,8 млн. долларов) и фисташки (26,5 млн. долларов). Кроме того, Иран экспортирует в эту страну креветок (3 млн. долларов), табачные изделия (2,5 млн. долларов), дрожжи (1,2 млн. долларов), кишмиш (1,1 млн. долларов), сухое молоко (1 млн. долларов), финики (600 тыс. долларов) и книги (500 тыс. долларов).

С другой стороны, импорт ливанской продукции в Иран сократился с 77 млн. долларов в позапрошлом году до 43,5 млн. долларов в прошлом. В Иран из Ливана поставляются химические удобрения, семена овощных культур, замороженное мясо, книги.

А.Абдолхани сообщил, что с целью повышения уровня торгово-экономических отношений между Ираном и Ливаном при поддержке Организации развития торговли Ирана и иранского посольства в Бейруте планируется провести иранскую специализированную выставку в Бейрутском центре международных выставок в период с 13 по 17 июня этого года.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04049 sec