С нефтяных терминалов Ирана ежесуточно экспортируется более 2 млн. баррелей нефти

25 апреля 2012
Генеральный директор Иранской компании нефтяных терминалов Пируз Мусави в ходе пресс-конференции заявил, что с нефтяных терминалов ежесуточно экспортируется 2,1-2,2 млн. баррелей нефти и при этом иранские терминалы готовы пропускать до 6 млн. баррелей в сутки, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».

По словам Пируза Мусави, Иранская компания нефтяных терминалов осуществляет около 93% операций по созданию запасов нефти и ее экспорту.

Далее Пируз Мусави отметил, что на нефтяном терминале на острове Харк не возникает никаких проблем и через этот терминал в прошлом году было экспортировано около 900 млн. баррелей нефти.

В прошлом году был установлен рекорд по экспорту сжиженного нефтяного газа, получаемого из Асалуйе, и общий объем экспортных поставок этой продукции составил 170 млн. баррелей.

Пируз Мусави сообщил, что программами возглавляемой им компании предусматривается также дальнейшее наращивание объема нефтехранилищ. К концу выполнения 5-ой пятилетней программы развития страны (к весне 2016 года) планируется увеличить их общую вместимость с сегодняшних 24 млн. баррелей до 100 млн. баррелей нефти, предназначенной для экспортных поставок.

В настоящее время на острове Харк ведется строительство 4-х емкостей вместимостью 1 млн. баррелей нефти каждая, и с завершением их строительства общий объем нефтехранилищ на названном острове достигнет 28 млн. баррелей нефти.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03303 sec