Иран формирует кибер-кризисный центр

25 апреля 2012
Иранское министерство нефти сформировало кризисный центр для борьбы с кибератаками на нефтяные объекты страны. Начальник управления пассивной обороны при Министерстве нефтяной промышленности, Хамдулла Мохаммаднежад, заявил, что ИТ-специалисты министерства работают над этой проблемой.

По данным иранских СМИ, более 50 высококвалифицированных технических экспертов будут оказывать помощь в "кибер-битве".

Кибер-атаки, которые продолжаются на протяжении всего апреля, достигли своего пика в воскресенье, когда были обрушены несколько ключевых компьютерных систем в Министерстве нефти, и повредили данные, хранящиеся на них в полном объеме.

Вирус был впервые обнаружен в системах управления на острове Харк в Персидском заливе, которые обрабатывают большую часть информации об экспорте сырой иранской нефти.

Представитель Министерства нефти заявил, что до сих пор источник атак не установлен и неизвестно, была ли атака предпринята изнутри или снаружи.

Некоторые иранские СМИ выдвинули версию, что министерство может опустить все не жизненно важные системы в ближайшем будущем для защиты экспорта сырой нефти Исламской Республики пока решается проблема.

Агентство ISNA сообщило, что вирус под названием Viper, не повлиял на экспорт нефти, так же как и не повлиял на работу основных серверов в министерстве.

В министерстве сообщил ISNA, что "вся информация находится в безопасности и сохранены все резервные копии".

Armenia Today

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03645 sec