Спрос на иранский газ продолжает расти

24 апреля 2012
Генеральный директор Иранской национальной газовой компании (ИНГК) Джавад Оуджи в интервью иранскому радио заявил, что спрос на иранский газ продолжает расти, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».

По словам Дж.Оуджи, в самое ближайшее время завершится работа над контрактом на поставки газа из Ирана в Ирак. Иранский газ будет использоваться в качестве топлива на иракских электростанциях, и объемы его поставок составят 25 млн. куб. м в сутки.

Далее Дж.Оуджи сообщил, что пакистанская сторона хотела бы увеличить объемы предстоящих поставок иранского газа с 23,5 млн. куб. м, о чем была достигнута договоренность в прошлом году, до 30 млн. куб. м в сутки.

В настоящее время ведутся также переговоры о подписании контрактов на поставки иранского газа с двумя странами Персидского залива и с одной из европейских стран.

Генеральный директор ИНГК отметил, что запасы природного газа Ирана оцениваются в 34 трлн. куб. м и ему принадлежит второе место после России по запасам голубого топлива. Суточный объем добычи газа в Иране достиг более чем 650 млн. куб. м.

Общая протяженность трубопроводов газораспределительной сети и газопроводов высокого давления по всей стране составляет 34 тыс. км, и по ним ежесуточно может прокачиваться до 750 млн. куб. м природного газа. По протяженности газопроводов Иран занимает первое место среди стран Ближнего и Среднего Востока, а во всем мире ему принадлежит четвертое место после России, США и Канады.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04053 sec