В Иране будет перерабатываться 24 млн. т сельхозпродукции

24 апреля 2012
Директор департамента промышленности министерства сельскохозяйственного джихада Али Реза Пурбасир на заседании Штаба по развитию сельскохозяйственной отрасли провинции Северный Хорасан в Боджнурде заявил, что согласно положениям 5-ой пятилетней программы развития страны (2011-2015 гг.), ежегодно должно перерабатываться до 24 млн. т сельскохозяйственной продукции, сообщает агентство ИРНА.

По словам А.Р.Пурбасира, при переработке такого количества названной продукции приоритетное значение приобретает ее сохранность от порчи.

При инвестировании проектов по строительству перерабатывающих предприятий прежде всего необходимо уделять внимание такой сельскохозяйственной продукции, как картофель, финики и виноград, к сохранности которой предъявляются особые требования.

А.Р.Пурбасир отметил, что средства, выделяемые на переработку сельскохозяйственной продукции, распределяются между всеми провинциями страны. Согласно 5-ой пятилетней программе, на долю провинции Северный Хорасан в общем количестве перерабатываемой продукции приходится 300-340 тыс. т, и на эти цели провинции выделяется 700-800 млрд. риалов (примерно 55-65 млн. долларов).

А.Р.Пурбасир подчеркнул, что при разработке проектов по строительству перерабатывающих предприятий следует учитывать все аспекты с тем, чтобы в будущем не возникало никаких проблем. В прежние годы, к сожалению, допускались некоторые упущения. Так, например, производственная мощность предприятий по переработке томатов превышает 7,5 млн. т, в то время как в стране производится не более 5 млн. т названной продукции в год.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0345 sec