В рыбоводческих хозяйствах провинции Мазендеран получено 300 кг черной икры

24 апреля 2012
Заместитель министра сельскохозяйственного джихада, глава Организации рыболовства и рыбоводства «Шилат» Голям Реза Разеки в интервью агентству ИСНА сообщил, что в рыбоводческих хозяйствах провинции Мазендеран получено 300 кг черной икры.

Г.Р.Разеки отметил, что с учетом возраста осетровых, содержащихся в рыбоводческих хозяйствах, планировалось получить и отправить на экспорт около 500 кг черной икры, однако в силу ряда причин производственного характера получение икры было перенесено на более поздние сроки.

В текущем году в рыбоводческих хозяйствах провинции Мазендеран будет получено около 500 кг черной икры.

Далее Г.Р.Разеки сообщил о росте потребления черной икры на внутреннем рынке Ирана. Цена на эту продукцию находится на приемлемом уровне, и часть икры потребляется внутри страны.

1 кг черной икры, полученной в искусственных условиях, стоит на внутреннем рынке 1,7-1,8 млн. туманов (примерно 1,39-1,47 тыс. долларов). На внешний рынок иранская икра экспортируется по цене до 2 млн. туманов (примерно 1,63 тыс. долларов).

Г.Р.Разеки отметил, что на севере Ирана создаются многочисленные рыбоводческие хозяйства, предназначенные для содержания осетровых, и это позволит увеличить производство черной икры. В настоящее время насчитывается 17 таких хозяйств.

Проектная мощность иранских рыбоводческих хозяйств составляет более 700 т мяса осетровых и около 25 т черной икры в год.

Как сообщил Г.Р.Разеки, в январе этого года через таможню тегеранского аэропорта Имам Хомейни на внешние рынки была экспортирована первая партия иранской черной икры, полученной в искусственных условиях.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0353 sec