Иранский экспорт электроэнергии вырос на 30%

24 апреля 2012
Министр энергетики Маджид Намджу во время встречи с руководителями Телерадиовещательной компании Ирана заявил, что иранский экспорт электроэнергии в прошлом году, который был провозглашен годом экономического джихада, вырос на 30% и проектная мощность электростанций страны превысила 65 тыс. МВт, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».

Министр подчеркнул, что Иран достиг уровня самодостаточности в области производства оборудования для электроэнергетической отрасли.

Маджид Намджу отметил, что в последние годы потери электроэнергии в передающей сети сократились с 23% до 15%, а в текущем году этот показатель снизится до 14%.

На сегодня Иран занимает первое место в регионе по количеству производимой электроэнергии и по протяженности электрораспределительной сети.

Далее министр энергетики отметил, что с вступлением в силу закона о предоставлении целевых субсидий потребление электроэнергии в быту сократилось на 10% и в общей сети – на 12%. Одновременно увеличилось потребление электроэнергии в сельском хозяйстве на 15% и в промышленности на 5%. Это свидетельствует о перераспределении электроэнергии в пользу производственного сектора.

В целом, потребление электроэнергии в стране сократилось на 2%, а с учетом того, что в последние годы сохраняется общая тенденция восьмипроцентного роста потребления электроэнергии в год, фактически экономия электроэнергии с вступлением в силу упомянутого закона составила 10%.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03437 sec