В Иране будет произведено более 1 млн. т мяса домашнего скота

24 апреля 2012
Глава Ассоциации животноводов Ирана Саид Солтани Сарустани в интервью агентству ИРНА заявил, что в Иране имеются все условия для производства внутри страны необходимого количества мяса домашнего скота и, как ожидается, в текущем году объем производства названной продукции превысит 1 млн. т.

По словам С.С.Сарустани, в настоящее время объем потребления мяса в Иране из расчета на душу населения составляет 12,5 кг в год, и, согласно последним статистическим данным, годовой объем производства мяса домашнего скота составляет 975 тыс. т.

С.С.Сарустани отметил, что численность населения страны превышает 75 млн. человек, и, если объем потребления мяса из расчета на душу населения достигнет 15 кг в год, Иран не столкнется ни с какими проблемами в области обеспечения потребностей в названной продукции.

На данный момент около 90% мяса домашнего скота производится внутри страны, и только 10% импортируется из-за границы. При этом с ростом производства названной продукции и с прекращением неконтролируемого вывоза из страны домашнего скота от импорта мяса можно будет полностью отказаться.

С.С.Сарустани сообщил, что в прошлом году было экспортировано 250-300 тыс. голов крупного рогатого скота и, кроме этого, контрабандным путем вывозился живой скот в такие страны региона, как Турция и ОАЭ. Если положить конец контрабандному вывозу и неконтролируемому экспорту живого скота, Иран достигнет уровня самодостаточности в области производства мяса домашнего скота.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03716 sec