В четырех иранских провинциях начались закупки пшеницы

23 апреля 2012
Заместитель генерального директора Иранской государственной торговой компании по вопросам торговли Ахмед Абдус заявил, что на данный момент у крестьян в провинциях Хузестан, Керман, Бушер и Хормозган закуплено более 22 тыс. т пшеницы, сообщает агентство ИРНА.

Ахмед Абдус отметил, что правительство закладывает пшеницу на хранение в соответствии с утвержденными планами и при этом частный сектор также может внести свою лепту. В настоящее время не существует никаких ограничений для импорта пшеницы частными компаниями.

По словам Ахмеда Абдуса, согласно последним данным министерства сельскохозяйственного джихада, в текущем году в Иране должно быть собрано около 14 млн. т пшеницы.

Ахмед Абдус подчеркнул, что правительством приняты все меры для создания необходимых стране запасов пшеницы, и на сегодня в Иране никаких проблем с данной продукцией нет.

В прошлом году Иранской государственной торговой компании было закуплено 5,4 млн. т пшеницы, и еще около 1,2 млн. т закупили частные компании. В текущем году закупки пшеницы уже начались в южных провинциях.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03342 sec