Европейские компании призвали ИРИ отменить замораживание импорта из Европы – Тегеран

20 апреля 2012
Организация по развитию торговли ИРИ на прошлой неделе заявила о приостановке импорта товаров из 100 европейских компаний.

Об этом сообщил глава Организации по развитию торговли Ирана Хамид Сафдель. По его словам, данный шаг был предпринят в ответ на односторонние экономические санкции ЕС, введенные против Ирана, сообщает IRNA.

"В течение нескольких дней большинство компаний, к которым были применены санкции, обратились к нам с официальной просьбой пересмотреть решение. Решение европейских государств о введении экономических санкций против Ирана было поспешным и, как мы и ожидали, основный урон был нанесен по ним самим.

Наше решение по прекращению импорта товаров из европейских стран стало ответной реакцией на введение санкций ЕС. Руководство европейских компаний незамедлительно вступило с нами в переговоры, в ходе которых было высказано желание остаться на иранском рынке и решить этот вопрос путем переговоров.

Сохранение национальных интересов и соблюдение прав иранских потребителей являются нашими приоритетами. Продолжение сотрудничества с европейскими компаниями зависит от пересмотра занимаемой ими позиции", - заявил Хамид Сафдель.

SalamNews

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03676 sec