Иран и Кыргызстан укрепляют торгово-экономические связи

20 апреля 2012
Ошская область Кыргызстана и провинция Хорасане-Резави Ирана создают совместную рабочую группу с целью укрепления двусторонних торгово-экономических связей, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».

Глава Палаты торговли, промышленности и рудников провинции Хорасане-Резави Шафеи в ходе встречи с членами экономической делегации Ошской области в Мешхеде заявил, что согласно достигнутой договоренности заседание названной рабочей группы состоится до конца этого года в Мешхеде в Палате торговли, промышленности и рудников.

По словам Шафеи, совместная рабочая группа создается с целью поиска путей расширения сотрудничества в области экспортных и импортных поставок различной продукции.

Шафеи подчеркнул, что двусторонние торгово-экономические отношения между Ираном и Кыргызстаном могут перерасти в многостороннее сотрудничество с участием стран региона, в первую очередь стран Средней Азии.

Глава делегации Кыргызстана, губернатор Ошской области Сооронбай Жээнбеков в свою очередь отметил, что укреплению связей между двумя странами во многом будет способствовать совместная реализация проектов по строительству малых гидроэлектростанций и проведение выставок и постоянно действующих и сезонных ярмарок.

Сооронбай Жээнбеков заявил: «Мы готовы к сотрудничеству с иранской стороной в таких областях, как добыча полезных ископаемых, промышленное производство и производство зерновой, животноводческой и другой сельскохозяйственной продукции».

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03476 sec