Европейские компании отказываются от торговых санкций в отношении Ирана

20 апреля 2012
Через несколько дней после того, как неделю назад Организация развития торговли Ирана объявила о прекращении регистрации заявок на импорт продукции 100 европейских компаний, некоторые из них направили в Иран официальное письмо с просьбой пересмотреть подобное решение иранского руководства.

В этой связи директор Организации развития торговли Хамид Сафдель в интервью агентству ИРНА заявил, что решение ряда европейских стран о введении торговых санкций в отношении Ирана было весьма поспешным и, как ожидалось, обернулось негативными последствиями для самих этих стран.

По словам Хамида Сафделя, Иран принял адекватные ответные меры в отношении европейских компаний, и они сразу же вступили в переговоры и заявили о своем нежелании потерять иранский рынок. Руководство этих компаний предлагает решить все проблемы «мирным путем».

Обращаясь к европейским компаниям, которые заинтересованы в иранском рынке, Хамид Сафдель заявил: «Защита национальных интересов и соблюдение прав наших потребителей имеет для нас особое значение, и европейские компании смогут продолжить свою деятельность на иранском рынке при условии, если они пересмотрят свои прежние позиции».

IRNA

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03543 sec