В Иране будут подписаны контракты на разработку всех месторождений, находящихся в совместном с соседними странами владении

19 апреля 2012
Генеральный директор Иранской национальной нефтяной компании (ИННК) Ахмед Калебани в ходе пресс-конференции на выставке «Нефть, газ, нефтехимия» в Тегеране заявил, что в текущем году будут подписаны контракты на разработку всех нефтяных и газовых месторождений, которые находятся в совместном с соседними странами владении, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».

Ахмед Калебани отметил, что получит ускорение и реализация подписанных ранее контрактов на разработку месторождений. Кроме того, ведутся переговоры с отечественными и зарубежными компаниями о повышении отдачи старых месторождений.

Ахмед Калебани сообщил, что в прошлом году объем суточной добычи нефти составлял 4 млн. баррелей. В текущем году этот показатель должен достичь 4,1 млн. баррелей, в последующие два года – соответственно 4,5 и 4,6 млн. баррелей и через три года – 5,1 млн. баррелей в день.

На данный момент в Иране добывается 650 млн. куб. м газа в сутки, и к концу выполнения 5-ой пятилетней программы развития страны (к весне 2016 года) с вводом в эксплуатацию всех фаз освоения месторождения «Южный Парс» этот показатель должен составить 1 млрд. 472 млн. куб. м в сутки.

По словам Ахмеда Калебани, для достижения поставленных целей требуются значительные капиталовложения.

Как заявил глава ИННК, запасы нефти в Иране оцениваются в 155 млрд. баррелей и запасы газа – в 34 трлн. куб. м. На долю нефти в общих запасах углеводородов приходится 42% и на долю газа – 58%.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04716 sec