Газопровод из Ирана в Ирак построен на 40%

19 апреля 2012
Министр нефти Ростам Касеми в ходе пресс-конференции на международной выставке «Нефть, газ, нефтехимия» в Тегеране заявил, что на данный момент работы по строительству газопровода из Ирана в Ирак, проводимые иранскими компаниями, выполнены на 40%, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».

Коснувшись вопроса строительства газопроводов, по которым иранский газ будет поставляться в Сирию и Пакистан, Ростам Касеми отметил, что контракт на поставки газа в Пакистан уже подписан. Газопровод проложен до Ираншехра в провинции Систан и Белуджистан, и на данный момент ведется строительство газопровода от Ираншехра до границы с Пакистаном. По словам министра, есть все основания надеяться на то, что поставки иранского газа в Пакистан по данному газопроводу начнутся к 2014 году.

Иранские компании продолжают строительство газопровода из Ирана в Ирак, и эти работы должны быть завершены через 18 месяцев. По этому газопроводу можно будет поставлять в Ирак более 20 млн. куб. м газа в сутки.

По поводу поставок иранского газа через территорию Ирака в Сирию и на побережье Средиземного моря Ростам Касеми сообщил, что в этой связи создана совместная трехсторонняя комиссия с участием Ирана, Ирака и Сирии и в настоящее время проводятся соответствующие переговоры.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04855 sec