Иран прекратил поставки нефти только во Францию и Великобританию

19 апреля 2012
Министр нефти Ирана Ростам Кассеми (Rostam Qassemi) в четверг заявил, что Исламская Республика не прекращала поставки нефти большинству стран Европейского союза (ЕС), сообщает агентство Франс Пресс.

Иранские СМИ ранее сообщали о том, что Тегеран приостановил экспорт нефти в ряд стран ЕС, в частности, в Грецию, Испанию, ФРГ, Великобританию и Францию, в ответ на решение Евросоюза ввести эмбарго на поставки иранской нефти с июля этого года.

"Мы продаем нефть всей Европе, кроме Франции и Великобритании", - заявил Кассеми, слова которого приводит Франс Пресс.

Накануне представитель Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) также опроверг сообщения о прекращении поставок нефти Греции и Испании.

Главы МИД 27 стран Евросоюза в конце января одобрили введение эмбарго на поставки нефти из Ирана. В рамках нового пакета санкций предполагается, что к 1 июля все члены ЕС, закупающие нефть у Тегерана, должны будут полностью свернуть импорт из этой страны.

Иран производит 3,5 миллиона баррелей нефти в сутки, из которых 2,5 миллиона баррелей идут на экспорт. Страна является вторым по величине производителем нефти в ОПЕК после Саудовской Аравии.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03458 sec