Иран и Астраханская область наладят воздушное и круизное сообщения

19 апреля 2012
Астраханская область и провинция Гилян Исламской Республики Иран достигли предварительных договоренностей по открытию прямого авиасообщения между Астраханью и Ираном.

Решено, что иранская сторона предложит свою авиакомпанию, готовую к осуществлению рейса по маршруту Астрахань-Решт или Астрахань-Тегеран. Об этом по итогам визита в Астрахань делегации провинции Гилян сообщает пресс-центр администрации Астраханской области.

Также среди интересных для турбизнеса проектов Астрахани и Ирана числится и запуск круизной линии по Каспию.

Иранская сторона готова оказать государственную и административную поддержку этому проекту. Однако, как говорят эксперты, для развития этих видов туризма в регионе необходимо построить современные суда, модернизировать портовую инфраструктуру, создать современные стоянки и ремонтные базы для яхт, подготовить кадры, унифицироваться визовый режим между странами Прикаспийского региона.

Помимо этого странам необходимо взаимно признать пассажирские лицензии, вопросы каботажа, страхования судов и пассажиров, охраны окружающей среды, безопасности мореплавания. Так, по словам генерального директора компании "Каспийская круизная линия" Владимира Фиалкина, организовывать на постоянной основе круизы по Каспийскому морю, оперируя только одним теплоходом, возможно только при поддержке государства.

Кроме того, по его словам, инфраструктура портов пока не готова к приему пассажиров. "В порту Оля в Астрахани существует только один пропускной пункт через границу, поэтому для того, чтобы пройти пограничный контроль 200 пассажирам потребуется до 6 часов", - сказал он.

Однако, несмотря на существующие проблемы и трудности, Фиалкин выразил уверенность, что у кризов по Каспийскому морю очень большие перспективы. Морской туризм способен привлечь в Астраханскую область до 1 млн туристов в год, сообщает ИА Туринфо.

Астрахань FM

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03992 sec