Иран не будет ждать помощи от зарубежных компаний

19 апреля 2012
Генеральный директор нефтяной компании «Хазар» Али Осули заявил, что Иран не будет ждать помощи от зарубежных компаний при разработке нефтяных и газовых месторождений, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».

Али Осули отметил, что с обнаружением газового месторождения «Сардар Джангал» был дан «зеленый свет» разработке нефтяных и газовых месторождений в Каспийском море. Результаты предварительных исследований показывают, что вероятные запасы названного месторождения составляют около 7 млрд. баррелей нефти и 50 трлн. куб. футов (примерно 1,4 трлн. куб. м) природного газа.

По словам Али Осули, в связи с началом разработки названного месторождение принято решение создать в районе Рудсара базу обслуживания месторождения, построить склады и хранилища, электростанцию, емкости для хранения химических материалов и создать противопожарную службу.

Али Осули отметил, что перед нефтяной компанией «Хазар» стоит задача по освоению и разработке углеводородных месторождений в трех северных провинциях и на континентальном шельфе Каспийского моря.

Генеральный директор компании «Хазар» заявил, что участие в иранских проектах зарубежных инвесторов в лице компаний, которые обладают опытом проведения работ в глубоководных районах, приветствуется, однако руководство страны исходит из того, что Иран не может останавливать работы в ожидании помощи со стороны зарубежных компаний. Разработка месторождений будет продолжаться силами иранских специалистов.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03501 sec