Делегация Ошской области Кыргызстана отправилась в Иран

19 апреля 2012
Рабочую поездку в город Мешхед – центр провинции Хорасан-Разави Исламской Республики Иран (ИРИ) – совершает в эти дни делегация Ошской области Кыргызской Республики (КР). Об этом сегодня, 19 апреля, сообщили в Министерстве иностранных дел (МИД) КР.

По информации внешнеполитического ведомства КР, делегацию возглавляет губернатор Ошской области Сооронбай Жээнбеков.

Глава Ошской областной государственной администрации уже провел переговоры с губернатором провинции Хорасан-Разави Ирана М.Салехи.

Салехи отметил, что визит такой представительной делегации сближает народы Кыргызстана и Ирана, и даст толчок развитию сотрудничества между Ошской областью и провинцией Хорасан-Разави.

Губернатор провинции ИРИ рассказал о стратегическом расположении провинции Хорасан-Разави, которая граничит с Туркменистаном и Афганистаном, через территории которой проходят важные транспортные узлы – автомобильные и железные дороги от портов в Персидском заливе до стран Центральной Азии и наоборот.

Губернатор Ошской области подчеркнул, что подобные визиты открывают новые возможности для развития торгово-экономического сотрудничества между регионами, а также выразил твердое намерение развивать сотрудничество с иранской провинцией.

KGinform

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04638 sec