В Иране будет установлен новый рекорд в области производства сельскохозяйственной продукции

18 апреля 2012
Министр сельскохозяйственного джихада Халилиян во время встречи с журналистами после заседания правительства заявил, что в текущем году в Иране будет произведено более 118 млн. т сельскохозяйственной продукции и, тем самым, установлен новый рекорд, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».

Указав на благоприятные погодные условия, министр отметил, что благодаря усилиям иранских специалистов все готово к тому, чтобы в новом сельскохозяйственном году производство сельхозпродукции было на высоком уровне. Наиболее ощутимый рост по сравнению с прошлым годом ожидается в области производства такой продукции, как пшеница, ячмень, кукуруза, рис, а также кормовых культур.

Халилиян сообщил, что благоприятная ситуация сложилась также в области производства мяса домашнего скота, мяса битой птицы и куриных яиц. На сегодня Иран готов экспортировать за границу куриные яйца, и птицеводы просят отменить экспортные пошлины на названную продукцию с тем, чтобы у них была возможность поставлять излишки в зарубежные страны.

По словам Халилияна, производство сельскохозяйственной продукции в объеме 118 млн. т представляется весьма важным с точки зрения повышения уровня самодостаточности страны. Кроме того, это позволяет экспортировать излишки названной продукции за границу.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03605 sec