Иран опроверг сообщения о сокращении поставок в Грецию и Испанию

18 апреля 2012
Национальная иранская нефтяная компания (NIOC) опровергла сообщения о том, что Иран сократил поставки нефти Греции и Испании, сообщает в среду агентство ISNA со ссылкой на директора по международным связям NIOC Мохсена Камсари (Mohsen Qamsari).

На прошлой неделе иранский телеканал Press TV сообщал, что Иран якобы сократил поставки нефти в Грецию и Испанию и намерен в ближайшие дни сократить ее экспорт в ряд других стран Европы.

"Пока мы не получали никаких распоряжений по сокращению экспорта нефти в Грецию и Испанию", - заявил Камсари. Он также опроверг сообщения о готовящемся сокращении поставок нефти в другие страны, но подтвердил прекращение экспорта нефти в Великобританию и Францию.

"Поставки сырой нефти британским и французским компаниям были прекращены, мы будем продавать нашу нефть новым покупателям", - цитирует агентство слова представителя министерства нефтяной промышленности Ирана Алирезы Никзада (Alireza Nikzad).

Главы МИД 27 стран Евросоюза в конце января одобрили введение эмбарго на поставки нефти из Ирана. В рамках нового пакета санкций предполагается, что к 1 июля все члены ЕС, закупающие нефть у Тегерана, должны будут полностью свернуть импорт из этой страны.

Иран производит 3,5 миллиона баррелей нефти в сутки, из которых 2,5 миллиона баррелей идут на экспорт. Страна является вторым по величине производителем нефти в ОПЕК после Саудовской Аравии.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04379 sec