В Иране налажено производство электродвигателей мощностью 4500 кВт

18 апреля 2012
Заместитель директора Организации развития и модернизации промышленности Ирана (ИДРО) Мохаммед Али Вафаи заявил, что в компании JEMCO, подведомственной ИДРО, спроектированы и запущены в производство электродвигатели высокого напряжения мощностью от 4000 до 4500 кВт, сообщает агентство ИРНА.

По словам М.А.Вафаи, подобные электродвигатели используются прежде всего в цементной и металлургической промышленности, и с налаживанием их производства в Иране разрушена монополия европейских компаний, которые занимаются выпуском таких электродвигателей.

Европейские компании просят за каждый электродвигатель 15 млрд. риалов (примерно 1,2 млн. долларов), и им требуется около 8 месяцев на его изготовление. Компания JEMCO производит такой двигатель за четверть указанной суммы и в течение меньшего срока.

М.А.Вафаи сообщил, что в ряде отраслей промышленности страны используется около 1,5 тыс. подобных электродвигателей. С налаживанием производства и ремонта двигателей высокого напряжения в самом Иране отпадает необходимость в импорте этой продукции и в ее техническом обслуживании на зарубежных предприятиях.

Иранские производители провели успешные испытания названных электродвигателей и уже готовы поставить первый такой электродвигатель горнодобывающей и металлургической компании «Гольгохар» в Сирджане, которая стала первым заказчиком названной продукции. Еще два электродвигателя готовятся к отправке на экспорт в Туркменистан.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03879 sec