В прошлом году объем экспорта иранского газа превысил 8,2 млрд. куб. м

17 апреля 2012
Заместитель министра нефти, генеральный директор Иранской национальной газовой компании Джавад Оуджи в ходе пресс-конференции в рамках открывшейся в Тегеране выставки «Нефть, газ, нефтехимия» заявил, что в прошлом году объем экспорта иранского газа впервые превысил 8,2 млрд. куб. м, сообщает агентство ИРНА.

Дж.Оуджи подчеркнул, что до сих пор Иран не поставлял на экспорт такое количество «голубого топлива».

Далее Дж.Оуджи отметил, что в прошлом году на промышленные предприятия поставлялось более 92 млн. куб. м газа в сутки. В предыдущем году этот показатель составлял около 72 млн. куб. м в сутки.

За прошлый год к газораспределительной сети страны было подсоединено 4,2 тыс. промышленных предприятий, и в настоящее время газ в качестве топлива используется на 44 тыс. таких предприятий.

В настоящее время в Иране может прокачиваться по трубопроводам до 750 млн. куб. м газа. При этом около 640 млн. куб. м природного газа обрабатывается на 13-ти газоочистительных заводах.

По словам Дж.Оуджи, общая протяженность магистральных газопроводов высокого давления в Иране составляет 34 тыс. км, и на них насчитывается 69 компрессорных станций. Этого вполне достаточно для транспортировки газа от мест добычи до потребителей.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04003 sec