Повышение качества и снижение стоимости продукции увеличивают шансы Ирана закрепиться на российском рынке

17 апреля 2012
Советник по экономическим вопросам посольства Ирана в Москве Саид Назари Сабзвари заявил, что повышение качества и снижение стоимости продукции увеличивают шансы Ирана сохранить свое присутствие на российском рынке, сообщает агентство ИРНА.

С.Н.Сабзвари отметил, что посольство Ирана в Москве оказывает необходимую поддержку с целью расширения присутствия иранских производителей на рынках России и ее регионов.

Советник иранского посольства, посетивший Иранскую специализированную выставку в Дагестане, заявил, что перспективными рынками для качественной продукции автопромышленной группы (АГ) «Иран ходроу» становятся соседние с Ираном республики бывшего СССР. В последние годы АГ успешно конкурировала на рынках названных республик с именитыми компаниями со всего мира и заняла свою нишу на этих рынках. Однако в России, в особенности в Москве, с учетом существующих здесь условий сделать это будет значительно сложнее.

Заявив о готовности посольства Ирана в Москве оказывать помощь в расширении поставок иранской промышленной продукции на российский рынок, С.Н.Сабзвари отметил, что посольством предпринимаются активные шаги, в частности проводятся различные совещания с представителями российской стороны с целью устранения имеющихся препятствий. По словам дипломата, иранские промышленники и предприниматели просят прежде всего устранить таможенные барьеры, определить специальный банк для ускорения финансовых операций и ввести упрощенный порядок выдачи виз.

С.Н.Сабзвари выразил надежду на то, что в ближайшее время число иранских компаний на международных рынках заметно вырастет.

Советник иранского посольства напомнил, что годовой объем товарооборота между Ираном и Россией составляет более 4 млрд. долларов, и заявил, что этот показатель свидетельствует о большом потенциале двух стран.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03655 sec