Иран готов вложить $1 млн. в совместный с РТ фонд науки и технологий

17 апреля 2012
Вопросы дальнейшего взаимодействия Исламской Республики Иран (ИРИ) и РТ как одного из регионов РФ обсудили сегодня в кабмине президент РТ Рустам Минниханов и советник президента Ирана, руководитель центра инновационного и технологического сотрудничества президента Ирана Хамидреза Амириния.

В ходе встречи Минниханов выразил надежду, что в мае в Казань прибудет руководство провинции Восточный Азербайджан (Иран) – для участия в международном саммите исламского бизнеса и финансов KazanSummit.

Амириния, в свою очередь, сообщил, что сегодня активно налаживаются отношения с Академией наук РТ. Взаимодействие предполагается организовать по пяти направлениям - нанотехнологии, биотехнологии, информационные технологии, нефтегазохимия, промышленное оборудование. Он также высоко оценил фундаментальные исследования, которые проводит сегодня Казанский физико-технический институт им. Завойского. По его мнению, в области промышленного оборудования наиболее актуальным представляется сотрудничество в сфере компрессоростроения.

«Уже сегодня мы готовы приобрести десять комплектов компрессоров. Далее есть возможность сотрудничать в области сервисного обслуживания компрессоров и совместной разработки нового компрессорного оборудования», - сказал он, сообщает пресс-служба президента РТ.

Минниханов и Амириния обсудили также возможности создания совместного Фонда науки и технологий. Иранская сторона выразила готовность вложить в новую структуру порядка $1 млн.

Напомним, что делегация представителей научных кругов Ирана находится в Казани с рабочим визитом.

БИЗНЕС Online. Татарстан

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03444 sec