Иран и Нигерия подписали соглашение о сотрудничестве

В.Онвулири - А.А.Салехи

17 апреля 2012
В понедельник вечером, 16 апреля, прошла церемония закрытия четвертого ирано-нигерийского заседания совместной экономической комиссии, на котором присутствовали министр промышленности, рудников и торговли Ирана Мехди Газанфари и министр иностранных дел Нигерии Виола Онвулири. Об этом сообщает информагентство IRNA.

В результате сторонами было официально подписано соглашение о сотрудничестве, состоявшее из 10 пунктов. Газанфари и Онвулири также договорились о проведении пятого заседания совместной экономической комиссии в 2013 г. в нигерийской столице Абудже. Это соглашение подразумевает сотрудничество стран в торгово-экономической, банковской, страховой, промышленной, энергетической, транспортной, строительной, медицинской, сельскохозяйственной областях.

В 2011-2012 гг. объем торговых сделок между странами составил $50 млн, большая часть которых принадлежит иранскому экспорту.

Виола Онвулири отметила, что Нигерия заинтересована в развитии отношений с Ираном в различных сферах, особо отметив готовность Ирана поделиться опытом и знаниями в области высоких технологий, в т.ч. в области нанотехнологий.

Глава МИД Нигерии Виола Онвулири также встретилась и обсудила ряд вопросов со своим иранским коллегой Али Акбаром Салехи.

УММА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03518 sec