Саудовская Аравия не сможет компенсировать иранскую нефть на мировом рынке – министр нефти ИРИ

17 апреля 2012
Саудовская Аравия не в состоянии компенсировать иранскую нефть на мировом рынке в долгосрочной перспективе, заявил министр нефти Ирана Ростам Гасеми.

По его словам, несмотря на то, что в ходе последнего заседания ОПЕК представитель СА заявил, что его страна не стремится занять место Ирана на мировом нефтяном рынке, последние политические события демонстрируют обратное, сообщает Press TV.

"Поставки саудовской нефти в количестве, способном заменить иранскую нефть, носят временный характер, это процесс не имеет перспективы. Подобная политика преходящая и будет иметь негативные последствия на будущее.

Саудовское производство нефти на максимальной мощности может носить временный характер, и это определенно не сможет долго продолжаться.

Несмотря на односторонние санкции ЕС, Иран не снизил добычу нефти и выступает за сохранение потолков производства в ОПЕК. Иран, обладающий высококачественной нефтью, не испытывает недостатков в потребителях", - заявил министр нефти ИРИ.

Гасеми, отметив, что решение Ирана прекратить экспорт нефти в ряд европейских стран оказало негативное влияние на их экономику, заявил: "Иран готов возобновить экспорт в случае, если другие страны пересмотрят свою политику в отношении ИРИ".

SalamNews

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03288 sec