Иран и Нигерия заинтересованы в развитии экономического сотрудничества

16 апреля 2012
Министр промышленности, рудников и торговли Ирана Мехди Газанфари в воскресенье в рамках 4 заседания совместной экономической комиссии Ирана и Нигерии встретился в Тегеране с главой МИД Нигерии.

Отметив, что обе страны являются членами группы развивающихся исламских государств D-8, Газанфари сделал акцент на расширении и углублении двухсторонних экономических отношений.

В свою очередь глава МИД Нигерии Виола Онвулири сообщила о заинтересованности правительства своей страны развить отношения с Ираном в различных сферах, добавив: "Принимая во внимание то, что Нигерия в настоящее время стоит на пороге реализации первого этапа отмены субсидий, наша страна нуждается в опыте ИРИ в этом вопросе для эффективной реализации данной политики".


D-8 («исламская восьмёрка»)- Организация, базирующаяся на следующих принципах взаимодействия: мир вместо конфликтов, диалог вместо конфронтации, кооперация вместо эксплуатации, право вместо двойного стандарта, демократия вместо угнетения и равенство вместо дискриминации.

Страны-члены: Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан и Турция

Русская служба ИРИБ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04781 sec