Российская пшеница поплыла в Иран

16 апреля 2012
По оперативным данным компании «ТрансАгент» (Новороссийск), судно с 63 тыс.т российской пшеницы ушло на днях из Новороссийска в Иран.

Это самая крупная поставка в эту страну в текущем сезоне. До нее, наиболее крупный объем пшеницы был отправлен в Иран в прошлом месяце и составил всего 22,6 тыс.т. Всего же с начала сезона в Иран был поставлено чуть больше 100 тыс.т пшеницы и по этому показателю Иран пока в конце третьего десятка списка покупателей российской пшеницы.

Но вполне возможно, что «пока». Если многочисленные сообщения о значительных объемах российской пшеницы, законтрактованной Ираном для поставки во втором квартале 2012 г., даже частично будут реализованы, то это не только поддержит российский экспорт в этот период, но и внутренний рынок, учитывая тающие остатки пшеницы в хозяйствах Юга и Центра.

Может возникнуть новая конфигурация соотношения факторов «экспортный спрос – внутренний спрос – остатки зерна в хозяйствах – интервенционные продажи».

Обсуждение перспектив экспорта в текущем сезоне с учетом фактора товарных интервенций и значение экспорта для конъюнктуры внутреннего рынка – в фокусе внимания участников майского заседания Зернового Клуба.

Подробнее см. «Бюллетень мировых рынков: цены, новости». О перспективах российского экспорта зерна и муки см. ближайший выпуск «Обзор российского рынка зерновых и масличных».

СОВЭКОН

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03617 sec