Турция не будет разрывать энергетических связей с Ираном

16 апреля 2012
Турция не собирается сворачивать энергетические связи с Ираном. Об этом заявил в пятницу в Анкаре турецкий министр энергетики и природных ресурсов Танер Йылдыз, сообщает иранский англоязычный телеканал Пресс-ТВ.

Анкара будет продолжать покупать нефть и природный газ у Ирана, несмотря на введенные Западом санкции против Тегерана, сказал Йылдыз.

"Иран является одним из основных поставщиков нефти в Турцию, - подчеркнул он. - В прошлом году импортированная из Ирана нефть составила более 50 проц от общего объема ее закупок. В нынешнем году этот показатель будет не ниже 40 проц".

При этом турецкий министр подчеркнул, что некоторое сокращение поставок нефти из Ирана не имеет никакой связи с санкциями западных стран в отношении Тегерана. Он также отверг предположение, что Анкара пошла на такой шаг под давлением США. По его словам, это объясняется началом импорта нефти из Ливии, что необходимо для нормализации ситуации в этой стране. Исходя из этого, отметил Йылдыз, Турецкая нефтеперерабатывающая корпорация подписала контракт на закупку 1 млн тонн нефти у Ливии.

ИТАР-ТАСС

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03412 sec