Иран начинает реализацию проекта по переброске воды на Центральное плато из Персидского и Оманского заливов и из Каспийского моря

16 апреля 2012
Заместитель министра энергетики по вопросам водных ресурсов Аттар-заде заявил, что иранскими специалистами подготовлен крупномасштабный проект по переброске воды из Персидского и Оманского заливов и из Каспийского моря на Центральное плато Ирана, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».

Выступив с таким заявлением на официальной церемонии по случаю начала реализации названного проекта, которая состоялась в присутствии президента Ахмадинежада в Сари, административном центре провинции Мазендеран, Аттар-заде отметил, что проект будет осуществляться в три этапа, начало первому из которых положено сегодня на побережье Каспийского моря.

По словам Аттар-заде, один из маршрутов, по которому будет осуществляться переброска воды, начинается в провинции Мазендеран, в том месте, где проходит официальная церемония. Здесь будет происходить забор воды и ее опреснение. Затем вода в объеме около 500 млн. куб. м будет перебрасываться в Семнан, Кум, Исфаган и Кашан.

Аттар-заде сообщил, что в проекте предусматривается также переброска воды из восточной части Каспийского моря в провинции Хорасане-Резави и Йезд. Предварительные исследования в рамках этого раздела проекта уже начались, и есть все основания надеяться на то, что все работы будут выполнены в намеченные сроки.

Заместитель министра энергетики подчеркнул, что переброска воды на Центральное плато сыграет важную роль в деле экономического развития отсталых районов.

Аттар-заде отметил, что вода будет перебрасываться на Центральное плато и из Персидского залива. Соответствующий маршрут будет проложен от Бендер-Аббаса до Гольгохара и далее до Кермана. При этом водой будут снабжаться и все населенные пункты, находящиеся в районах, по которым будет проложен трубопровод.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03364 sec