В Дагестане проводится иранская выставка

13 апреля 2012
В столице Дагестана Махачкале открылась иранская экономическая выставка, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».

На названной выставке, в которой принимают участие около 100 иранских компаний, представлена самая разнообразная продукция иранских производителей, в том числе автомобили и запасные части к ним, продукция цементной промышленности и строительные материалы, фарфор, стекло и хрусталь, оборудование для спутниковой связи и электроника, продукты питания, передовые технологии, продукция фармацевтической и медицинской промышленности, информационные технологии, ковры и изделия народных промыслов и ремесел, одежда и текстильная продукция, портовые услуги и инвестиционные и инженерно-технические проекты.

Более 70% выставочных площадей отведены под продукцию иранской провинции Гилян, и в проведении выставки принимает активное участие Палата торговли, промышленности и рудников названной провинции.

Президент Палаты торговли, промышленности и рудников Ирана Мохаммед Нехавандиян заявил, что для расширения торгово-экономического сотрудничества между Ираном и Россией имеются самые широкие возможности и особыми преимуществами с точки зрения такого сотрудничества располагают южные российские области и республики и северные иранские провинции.

По словам М.Нехавандияна, с учетом территориальной близости между Ираном и Россией и высокого уровня политических отношений между ними имеются все условия для поставок иранской продукции на российский рынок.

М.Нехавандиян отметил, что в последние годы иранский экспорт в Россию постоянно растет. Тем не менее, не реализованным остается еще очень большой потенциал, и частный сектор должен максимально его использовать.

Президент Палаты торговли, промышленности и рудников Ирана подчеркнул, что для увеличения иранского экспорта в Россию следует принять ряд мер, к числу которых относится введение упрощенного порядка выдачи виз, организация свободной перевозки грузов наземным и морским транспортом, расширение межбанковского сотрудничества, а также реализация совместных инвестиционных проектов.

М.Нехавандиян подчеркнул, что правительство России постоянно развивает инфраструктуру в Дагестане, и эта республика в силу своей близости к Ирану может стать своего рода воротами для поставок иранской продукции на российский рынок.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03732 sec