Иранская провинция Хорасане-Резави и пакистанская провинция Пенджаб создают совместный консорциум

13 апреля 2012
Вице-губернатор провинции Хорасане-Резави по вопросам благоустройства Саид Хосейнпур во время встречи с советником главного министра пакистанской провинции Пенджаб Зульфикаром Алиханом и сопровождающими его лицами высказался за скорейшее создание совместного экономического консорциума названных иранской и пакистанской провинций, сообщает агентство ИРНА.

По словам Саида Хосейнпура, провинции Хорасане-Резави и Пенджаб имеют много общего и располагают достаточно большим потенциалом, который необходимо использовать для укрепления связей и расширения сотрудничества между ними.

Саид Хосейнпур отметил, что провинция Хорасане-Резави связана транспортным сообщением с международными водами и имеет прямой выход на страны Средней Азии и этим обусловлено ее особое положение с точки зрения осуществления экспортных поставок.

Она обладает большим потенциалом в области сельского хозяйства, промышленности, добычи полезных ископаемых, предоставления инженерно-технических услуг, инфраструктурного строительства и городского управления и готова к сотрудничеству с провинцией Пенджаб во всех этих областях.

Пакистан в свою очередь имеет самые широкие возможности в области животноводства и перерабатывающей промышленности, в частности в области производства молока и молочных продуктов.

Саид Хосейнпур отметил, что объем потребления мяса домашнего скота в Иране из расчета на душу населения составляет 12-13 кг в год и примерно 10-15% названной продукции импортируется из-за границы. При этом около 75% мяса привозится из Бразилии притом, что соседний Пакистан располагает большим потенциалом в области производства животноводческой продукции.

В прошлом году Иран импортировал из Пакистана 5 тыс. т мяса домашнего скота, и, как отметил Саид Хосейнпур, одна из причин небольших объемов поставок названной продукции из провинции Пенджаб связана с отсутствием в этой провинции современных мясокомбинатов и скотобоен. Специалисты провинции Хорасане-Резави уже построили мясокомбинат в пакистанском Лахоре и готовы построить такое же предприятие в провинции Пенджаб.

Зульфикар Алихан в свою очередь дал положительную оценку отношениям между провинцией Пенджаб и провинцией Хорасане-Резави и также высказался за расширение сотрудничества между ними.

Советник главного министра провинции Пенджаб подчеркнул, что созданию совместного консорциума следует уделить самое пристальное внимание, поскольку это позволит укрепить торгово-экономические отношения между провинциями Пенджаб и Хорасане-Резави.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0357 sec