Гилянский медицинский университет и ДГМА подписали договор о сотрудничестве

13 апреля 2012
В Дагестане с официальным визитом находится делегация провинции Гилян Исламской Республики Иран во главе с ее губернатором Мехди Саадати.

В среду гости посетили Дагестанскую государственную медицинскую академию. Участие во встрече приняли первый заместитель председателя правительства РД Низами Казиев, заместитель председателя правительства РД Мухтар Меджидов, ректор ДГМА Абдурахман Османов, проректоры вуза, заведующие кафедрами, известные дагестанские ученые.

Открывая встречу, А. Османов представил присутствующим гостей из Республики Иран. Надо отметить, что в составе делегации два ректора – Гилянского университета и Гилянского медицинского университета. Затем ректор ДГМА коротко рассказал гостям об академии.

Ректор Гилянского медуниверситета доктор Бехбуди Хасан рассказал дагестанцам о своем вузе, его возможностях. Так, к этому университету относятся 22 больницы, 18 научных и научно-исследовательских центров. Специалисты вуза проводят операции по сосудистой хирургии, лечат глазные и кожные болезни, женские заболевания, проводят трансплантацию органов, ортопедические операции, лечение онкологических заболеваний.

Он пригласил дагестанских ученых к активному сотрудничеству по всем вышеперечисленным направлениям, а также в других областях, призвал к участию в симпозиумах и конференциях и сказал о том, что иранские специалисты могли бы принимать участие в симпозиумах и конференциях, проводимых в Дагестане. Кроме того, он подчеркнул возможность приема студентов из Дагестана на стоматологическое отделение вуза или проведение обмена студентами.

Губернатор провинции Гилян Мехди Саадати отметил, что на протяжении веков между Российской Федерацией и Республикой Иран были добрососедские отношения.

«За два дня пребывания в Дагестане мы ознакомились с обычаями и традициями республики и увидели, что у нас много общего в традициях и менталитете наших народов», – сказал он.

Далее он отметил, что провинция Гилян обладает большим потенциалом в области науки, образования, экономики, транспорта. Мехди Саадати рассказал о том, что с президентом Дагестана они договорились о создании рабочей группы, которая будет рассматривать возможности развития отношений между регионами в различных отраслях.

«После ирано-иракской войны мы много работали над поднятием уровня медицины в стране и достигли в этом больших успехов. Мы намерены развивать наши связи. Я надеюсь, что мы будем проводить совместные конференции, симпозиумы, выставки. Мы готовы помочь Республике Дагестан в организации научных центров, способствовать открытию в регионе специализированных медицинских центров», – сказал М.Саадати.

Губернатор провинции Гилян также пригласил присутствующих принять участие в выставке научных достижений, которая пройдет осенью.

«Надеюсь, что мы обсудим все отрасли, в которых способны сотрудничать, придем к одному мнению и будем работать над развитием двустороннего сотрудничества. Наша делегация приложит все усилия для развития научных, культурных и торговых отношений между нашими регионами», – заключил он.

Далее между Дагестанской государственной медицинской академией и Гилянским медицинским университетом был подписан договор о сотрудничестве.

РИА Дагестан

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03751 sec