Делегация Ирана ознакомилась с работой Махачкалинского морского торгового порта

12 апреля 2012
Делегация Исламской Республики Иран посетила ФГУП «Махачкалинский морской торговый порт». Гостей в ознакомительной экскурсии по предприятию сопровождали заместитель председателя правительства Дагестана Мухтар Меджидов, руководитель Дагинвеста Али Нурмагомедов, генеральный директор махачкалинского порта Ахмед Гаджиев и другие официальные лица. Гости осмотрели зерновой терминал и сухогрузную гавань.

В беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» руководитель Агентства инвестиций и внешнеэкономических связей РД А. Нурмагомедов сообщил, что приезд иностранной делегации в порт обусловлен желанием лично увидеть, как здесь поставлено дело, и наметить планы совместной работы по увеличению грузопотока между странами.

В ходе экскурсии губернатор провинции Гилян Исламской Республики Иран Мехди Саадати поинтересовался у руководства махачкалинского порта, имеются ли на сегодняшний день проблемные вопросы в части перевозок грузов и что необходимо предпринять для их решения.

Заместитель генерального директора по экономике ФГУП Мурадхан Хидиров озвучил тот факт, что перевозка грузов в Иран осуществляется только судами их республики, а желательно, чтобы использовался в этих целях и парк махачкалинского порта. На что гость пообещал посодействовать в решении данного вопроса.

Мехди Саадати предложил для упрощения финансовых расчетов сотрудничество и на уровне банковской системы. Открыть по представительству банков в обеих республиках.

Зампред правительства Дагестана на это предложение заявил о готовности работать в таком формате.

Иностранными делегатами было предложено организовать и пассажирские перевозки между портами. Но в ответ было сказано, что данный вопрос должен быть отложен на неопределенный срок, так как в махачкалинском порту нет еще пассажирского терминала.

В ходе рабочей поездки делегаты озвучили еще ряд предложений и пожеланий, решение по ним будет принято в ходе дальнейшего сотрудничества между Дагестаном и Гиляном.

РИА Дагестан

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03492 sec