Ростам Касеми: Иран войдет в число экспортеров бензина

12 апреля 2012
Министр нефти Ростам Касеми заявил, что с вводом в эксплуатацию первой очереди нефтеперерабатывающего комбината «Сетарейе Халидже Фарс» Иран станет экспортером бензина, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».

Названный комбинат представляет собой крупнейшее предприятие по переработке газового конденсата. Строительство комбината выполнено более чем на 50%, и его ввод в эксплуатацию запланирован на весну будущего года. На комбинате будет перерабатываться до 120 тыс. баррелей газового конденсата в сутки.

Комбинат «Сетарейе Халидже Фарс» строится в три очереди с объемом капиталовложений в 2,6 млрд. евро.

Ростам Касеми отметил также, что к числу важных программ министерства нефти на текущий год относится реализация проекта по расширению производства на нефтеперерабатывающем комбинате в Бендер-Аббасе. По словам министра, к весне будущего года объем производства бензина на названном комбинате должен увеличиться на 3 млн. литров в сутки. На сегодня суточный объем производства названного топлива на комбинате составляет 9,5 млн. т.

На нефтеперерабатывающем комбинате в Бендер-Аббасе ежесуточно перерабатывается 320 тыс. баррелей сырой нефти и газового конденсата. Это третий в стране комбинат по объему переработки сырой нефти. На названном предприятии производится более 19% необходимых стране нефтепродуктов, в том числе бензина, дизельного топлива, керосина, авиационного топлива и топочного мазута.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04272 sec